몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

알토란 시금치겉절이 만드는법, 알토란 시금치겉절이 레시피

2018. 11. 25.

알토란 시금치겉절이 만드는법, 알토란 시금치겉절이 레시피

 

입맛사로잡는 시금치겉절이

 

시금치겉절이 재료: 시금치 1(200g), 영양 부추 100g, 사과 1, 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술

 

<시금치겉절이 만드는법> 출처 알토란 홈페이지

.

1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다

2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다

3. 영양 부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 자른다

4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다

5. 양념장 5 큰 술을 골고루 넣는다

6. 손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무린다

7. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썬다

8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담는다

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드