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알토란 역대급인생 부대찌개 만드는법, 알토란 부대찌개 레시피

2018. 11. 25.

알토란 역대급인생 부대찌개 만드는법, 알토란 부대찌개 레시피

 

역대급인생 부대찌개

 

부대찌개 재료: 통조림 햄 1, 긴 소시지 2, 콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌, 양파 반 개, 두부 반 모, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 김치 1, 김칫국물 반 컵, 쌀뜨물 500mL

 

<부대찌개 만드는법> 출처 알토란홈페이지

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1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썬다

2. 끓는 물에서 15초 정도 데친다

3. 채반에 밭쳐 물기를 제거한다

4. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다

5. 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,

국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣는다

6. 양념 재료를 골고루 잘 섞는다

7. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 넣는다

8. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣는다

9. 양념장을 넣는다

10. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.

11. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다

12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다

13. 파채 한 줌(30g)을 넣는다

14. 쌀뜨물 500mL를 넣는다

15. 냄비 뚜껑을 덮는다. 센 불에서 10분간 끓인다

16. 10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어준다



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