몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 우유전복밥 만드는법

2018. 12. 4.

기분좋은날 우유전복밥 만드는법

 

우유전복밥 레시피

 

 

『 재료 및 분량 』
전복 2마리 양파 小 1/2개 양송이버섯 2개 쌀 1/2컵 보리 1/4컵 다진마늘 1/3작은술
버터 1/2큰술 화이트와인 1/4컵 물 1컵 우유 1/4컵  소금 1/3~1/4작은술 파마산치즈, 다진파 약간

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① 전복 한 개는 슬라이스, 한 개는 통으로 칼집낸다
② 양파는 다지고 양송이버섯은 슬라이스한다.
③ 쌀은 30분 보리는 2시간 불린다.
④ 물기제거한 쌀, 보리에 전복내장 한개만 넣고 주무른다
⑤ 냄비에 버터를 두르고 양파를 볶다가 버섯, 전복순으로 볶다가 다진마늘 넣고 섞고 쌀을 볶는다.
⑥ 화이트와인을 부어날리고 소금으로 간하고 물과 우유넣고 저어가며 끓으면
⑦ 뚜껑 닫고 10분 약불로 조리.  중간에 한번 뚜껑 열어서 저어준다. 10분 뜸들이기
⑧ 파마산치즈, 파 올려 마무리한다.



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