몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 단호박타락죽 만드는법

2018. 12. 4.

기분좋은날 단호박타락죽 만드는법

 

단호박타락죽 레시피

 

『 재료 및 분량 』
 찹쌀 1/4컵, 단호박 60g, 물 1컵 우유 1컵 소금 1/3작은술, 설탕 1/2자은술

○● 기분좋은날 다시보기 단호박타락죽 만드는법

.


① 단호박 쪄놓기
② 찹쌀은 1시간 불린다.
③ 믹서기에 불린 쌀과 물을 넣고 갈아준다.
④ 찐 단호박 넣고 갈아서 냄비에 붓는다.
⑤ 약불로 저어가며 몽근히 10분정도 익힌 뒤 소금, 설탕으로 간하면 완성

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드