몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 이보은요리연구가의 겨울철질환을 예방하는 보약 마늘을 이용한 마늘대추 만드는법

2018. 12. 7.

기분좋은날 이보은요리연구가의 겨울철질환을 예방하는 보약 마늘을 이용한 마늘대추 만드는법

 

겨울철 질환을 예방하는 겨울 보약 삼총사! <호박. 시래기. 마늘>

 

○● 기분좋은날 다시보기 마늘대추 만드는법

.

마늘대추 레시피

 

[재료] 깐마늘 20알 대추 20알 꿀 2컵 뜨거운 물 약간

 

1. 마늘은 껍질을 모두 벗기고 김이 오르는 찜기에 넣고 부드럽게 익혀지도록 10분 정도 찐다.

2. 대추는 씨만 빼고 돌려 깎아 놓는다.

3. 믹서에 마늘과 대추를 넣어 꿀3큰술을 넣고 곱게 간다.

4. 열탕 소독한 병에 꿀과 3의 마늘대추를 잘 섞어 넣고 밀봉해서 냉장고에 보관하여 기호메 맞춰 따끈한 물에 타서 마신다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드