몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 홍합시래기된장국 만드는법

2018. 12. 20.

기분좋은날 홍합시래기된장국 만드는법

 

○● 기분좋은날 다시보기 홍합시래기된장국 만드는법

.

 

홍합시래기된장국 레시피

 

[재료] 삶은 시래기 200g, 육수 (다시마+멸치++대파) 6컵 준비, 홍합 200g, 300g, 들깻가루 2스푼, 볶은 콩가루 1스푼, 찹쌀가루 1스푼, 어슷하게 썬 홍고추 2

 

[만능 된장 재료] 다진 홍고추 3, 다진 청고추 2, 다진 쪽파 10줄기, 멸치 가루 3스푼, 된장300g,

 

[만드는 법]

1. 다진 고추와 쪽파, 멸치가루, 된장을 섞어 만능 된장을 만든다.

2. 삶은 시래기와 만능된장, 육수를 넣고 끓인다.

3. 홍합, , 들깻가루를 넣고 다시 끓인다.

4. 볶은 콩가루, 찹쌀가루, 홍고추와 풋고추 등을 마무리로 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드