몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

그녀들의 여유만만 우엉찹쌀구이 만드는법

2019. 2. 13.

그녀들의 여유만만 우엉찹쌀구이 만드는법

 

부종개선에 좋은 요리 우엉찹쌀구이

 

○● 그녀들의 여유만만 다시보기 우엉찹쌀구이 만드는법

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우엉찹쌀구이

재료) 
우엉 1대, 찹쌀가루 1컵, 소금, 후추 약간씩. 양파 1/2개, 영양부추 1줌, 사과 1/2개

양념)
식초 2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 참기름 1/2큰술, 소금 1/2작은술

과정)
1. 우엉은 5cm 길이로 토막쳐 길게 반 가른다.
2. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 4~5분간 데쳐 꺼낸다.
3. 도마 위에 우엉을 놓고 밀대로 납작하게 민다.
4. 소금, 후추를 뿌린 뒤 찹쌀가루를 앞뒤로 꼭꼭 눌러 뭍혀 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
5. 양파, 사과는 곱게 채썰고 영양부추는 4cm 길이로 자른다.
6. 분량의 양념을 고루 섞어 먹기 직전 5와 가볍게 버무려 함께 담아준다. 


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