몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오리고기중식볶음 만드는법

2019. 2. 26.

기분좋은날 오리고기중식볶음 만드는법

 

오리고기중식볶음 레시피

 

○● 기분좋은날 오리고기중식볶음레시피 공짜보기

.

[재료] 오리고기 250g, 대파 1, 붉은 파프리카 1/2, 노란 파프리카 1/2, 청경채 6, 깻잎 8, 식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술, 청주 2큰술, 생수 4큰술, 물녹말 1~2큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

[만드는 방법]

1. 오리고기는 슬라이스된 것을 준비하여 놓는다.

2. 대파는 5cm 길이로 채 썰어 놓고, 붉은 파프리카와 노란 파프리카는 반 잘라 씨를 빼고 채 썰어 놓는다.

3. 청경채와 깻잎은 흐르는 물에 씻어 각각 썰어서 준비한다.

4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 넣어 볶다가 오리고기를 넣어 볶아준다.

5. 여기에 두반장과 굴소스, 청주를 넣어 볶다가 붉은 파프리카와 노란 파프리카, 청경채를 넣어 볶는다.

6. (5)에 생수를 넣어 볶다가 물녹말을 넣어 걸쭉하게 한 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

7. 불을 끈 상태에서 깻잎을 넣고 고루 섞어주고 참기름을 넣어 완성한다. 그릇에 담아낸다.

 

기분좋은날 미세먼지에 좋은 요리레시피



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드