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기분좋은날 삼겹살미나리덮밥 만드는법

2019. 2. 26.

기분좋은날 삼겹살미나리덮밥 만드는법

 

삼겹살미나리덮밥 레시피

 

○● 기분좋은날 삼겹살미나리덮밥 만드는법 공짜보기

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[재료] 삼겹살 300g(청주 1큰술, 인스턴트커피 1작은술, 후춧가루 약간), 미나리 100g, 양파 1/2, 당근 80g, 새송이버섯 1, 식용유 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 생수 1, 물녹말 2-3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간,

따뜻한 밥 1-2공기, 어린잎 채소 약간

 

[만드는 법]

1. 삼겹살은 한입 크기로 잘라 청주와 인스턴트커피, 후춧가루를 넣고 10분 정도 밑간한다.

(인스턴트커피는 돼지고기의 누릿한 맛을 없앤다)

2. 미나리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 4cm 길이로 잘라 줄기 부분과 잎 부분을 구분해 둔다.

3. 양파와 당근은 각각 채썰고, 새송이버섯도 모양을 살려 썰어준다.

4. 볼에 간장과 굴소스, 맛술, 물엿, 후춧가루를 넣고 섞어서 준비한다.

5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파, 당근을 넣어 살짝 볶다가 밑간한 삼겹살을 넣어 익을 때까지 볶아준다.

6. 여기에 생수를 넣고 (4)의 양념을 넣고 볶아준다. 맛이 어우러지면 물녹말을 넣고 걸쭉하게 한 다음 새송이버섯과 미나리 줄기를 넣어 볶는다.

7. 불을 끄고 미나리잎과 참기름을 넣어준 다음 소금으로 마지막 간을 하여 완성한다.

8. 접시에 따뜻한 밥을 담고 삼겹살 미나리 덮밥을 얹어준 다음 어린잎채소를 곁들여낸다.

 

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