몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아티초크고구마샐러드 만드는법, 아티초크 손질하는법

2016. 1. 22.

기분좋은날 아티초크고구마샐러드 만드는법, 아티초크 손질하는법

변비에 좋은 음식 아티초크

변비를 그냥 두면 대장암까지 되는거 아세요?

 

<아티초크 손질하는 법>

 

1. 아티초크 봉오리의 1/5 정도를 자른다

2. 흐르는 물에 충분히 헹궈준다

3. 봉오리 끝 부분에 레몬즙을 발라 갈변을 막는다

4. 가시가 있는 잎의 끝 부분을 자른다

5. 단단한 줄기 끝 부분과 표면을 자른다

6. 아티초크를 반으로 자른다

7. 소금을 넣은 물에 아티초크를 넣고 삶는다

Tip. 25분~50분까지 크기에 따라 삶는 시간 조절

8. 아티초크 속 꽃술을 떼어낸다

 

 

<아티초크 고구마 샐러드>만들기

 

재료: 아티초크 1개, 고구마 2개, 건포도 1/2컵, 슬라이스 아몬드 3큰술, 소금

드레싱: 플레인 요구르트 1/2컵, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 소금

 

1. 삶아서 손질한 아티초크를 먹기 좋은 크기로 자른다

2. 요구르트와 마요네즈, 레몬즙을 넣는다

3. 꿀을 넣는다

4. 삶은 고구마, 건포도, 아몬드를 넣는다

5. 삶은 아티초크를 넣고 섞는다



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