몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 변비에 좋은 알로에닭안심초밥 만드는법 , 단촛물 만드는법

2016. 1. 22.

기분좋은날 변비에 좋은 알로에닭안심초밥 만드는법 , 단촛물 만드는법

알로에가 변비에 좋은거 아시죠?

변비 그냥 쉽게 보면 큰일납니다. 잘못하면 대장암까지 갈 수 있다고 하네요.

알로에닭안심초밥으로 변비예방하세요~

 

<알로에 닭 안심 초밥>만들기

 

재료: 알로에 20cm, 닭안심 300g, 현미밥 3공기, 고추냉이 1큰술, 포도씨유

단촛물: 식초 1.5큰술, 레몬즙 2큰술, 마른 다시마 1조각, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술

닭양념: 간장 1.5큰술, 청주 1.5큰술, 후춧가루, 소금

 

1. 현미1:쌀4 비율로 밥을 짓는다

2. 따뜻한 밥에 단촛물을 섞어준다

3. 알로에의 뾰족한 가시를 제거해 준다

4. 알로에를 초밥에 올리기 좋은 크기로 썰어준다

5. 간장 1.5큰술, 청주 1.5큰술, 후춧가루, 소금을 섞은 양념에 닭 안심을 재어둔다

6. 프라이팬에 닭 안심을 굽는다

7. 초밥에 올리기 좋은 크기로 닭 안심을 썰어준다

8. 단촛물을 넣은 현미밥을 한입 크기로 만든다

9. 현미밥 위에 고추냉이를 발라준다

10. 밥 위에 닭 안심과 알로에를 올린다

 

<단촛물> 만들기

 

1. 식초 1.5큰술, 레몬즙 2큰술, 마른 다시마를 넣는다

2. 레몬즙을 짠 레몬 조각을 넣어준다

3. 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술을 넣어 섞어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드