기분좋은날 치매예방에 좋은 구기자수제비 만드는법
■구기자 수제비
재료
굴 2봉지, 불린 미역 한 줌, 대파1/2대, 청홍고추 각1개, 새송이버섯 2개, 무즙1컵, 소금, 참기름
반죽: 밀가루 4컵, 구기자가루 4큰술, 물 ⅔컵, 소금약간, 포도씨유 약간, 레몬즙 약간
국물: 무 1조각, 대파 1뿌리, 다시마 2조각, 마늘 1통
만드는 법
1. 반죽은 오래 치대서 비닐봉지에 넣어 냉장고에 1시간쯤 숙성 시킨다
2. 굴은 무즙에 씻어 체에 받쳐둔다
3. 대파, 고추는 어슷 썰고, 새송이버섯은 한 입 크기로 썬다
4. 맛국물에 반죽을 떼어 넣고 동동 떠오르면 미역, 굴, 새송이버섯을 넣어 한소끔 끓인다
5. 먹기 전에 소금으로 간을 하고 참기름을 둘러 그릇에 담아낸다