몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치매예방에 좋은 구기자수제비 만드는법

2016. 1. 27.

기분좋은날 치매예방에 좋은 구기자수제비 만드는법

 

구기자 수제비

 

재료

2봉지, 불린 미역 한 줌, 대파1/2, 청홍고추 각1, 새송이버섯 2, 무즙1, 소금, 참기름

 

반죽: 밀가루 4, 구기자가루 4큰술, , 소금약간, 포도씨유 약간, 레몬즙 약간

 

국물: 1조각, 대파 1뿌리, 다시마 2조각, 마늘 1

 

만드는 법

1. 반죽은 오래 치대서 비닐봉지에 넣어 냉장고에 1시간쯤 숙성 시킨다

2. 굴은 무즙에 씻어 체에 받쳐둔다

3. 대파, 고추는 어슷 썰고, 새송이버섯은 한 입 크기로 썬다

4. 맛국물에 반죽을 떼어 넣고 동동 떠오르면 미역, , 새송이버섯을 넣어 한소끔 끓인다

5. 먹기 전에 소금으로 간을 하고 참기름을 둘러 그릇에 담아낸다



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