몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치매예방에 좋은 구기자전복죽 만드는법

2016. 1. 27.

기분좋은날 치매예방에 좋은 구기자전복죽 만드는법

 

구기자 전복죽

 

재료

구기자 한줌, 전복 4마리, 현미 1, 멥쌀 1 ½, 참기름 넉넉히, 소금, 물은 쌀의 5~6

 

만드는 법

1. 쌀은 잘 씻어 충분히 불려둔다

2. 구기자는 물에 재빨리 씻어 찬물에 우린다

3. 전복은 껍질과 살을 분리해서 입은 잘라 버리고 개우는 따로 빼둔다

4. 믹서에 개우를 갈아 참기름 두른 냄비에 볶은 후 참기름을 더 넣고 쌀도 넣어 볶는다

5. 쌀이 잘 볶아졌으면 물을 넣고 잘 저으며 끓여준다

6. 먹기 전에 소금으로 간을 해서 그릇에 담아낸다



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