몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 갓김치고등어조림 만드는법

2016. 2. 2.

기분좋은날 갓김치고등어조림 만드는법

 

<갓김치 고등어조림>

 

재료: 묵은 갓김치, 고등어, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 매실청, 양파, 파, 고추

육수재료: 다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추

 

1. 다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추를 끓여 육수를 만든다

2. 무를 썰어 냄비 바닥에 깐다

3. 묵은 갓김치를 통째로 넣는다

4. 고등어를 위에 깐다

5. 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 매실청으로 양념장을 만든다.

6. 양파, 파, 고추를 썰어 넣는다



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