몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 콩나물해물탕 만드는법

2016. 2. 2.

기분좋은날 콩나물해물탕 만드는법

 

<콩나물 해물탕>

 

재료: 콩나물, 다시마, 무, 파, 고추장, 조개, 다진 마늘, 다진 생강, 뽕잎 가루

멸치 가루, 미더덕, 개조개, 꽃게, 대파, 홍고추

 

1. 콩나물 삶은 물에 다시마, 무, 파를 넣고 고추장을 넣는다

2. 조개를 넣는다

3. 다진 마늘을 듬뿍 넣어준다

4. 다진 생강을 약간 넣어준다

5. 뽕잎 가루를 넣어준다

6. 고추장을 1큰술 넣어준다

7. 멸치 가루를 넣어준다

8. 한소끔 끓으면 미더덕을 넣는다

9. 개조개 살을 넣어준다

10. 손질한 게를 넣어준다

11. 대파를 썰어 넣는다

12. 콩나물을 넣는다

13. 홍고추를 넣어준다



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