몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 연근등심토마토찜 만드는법

2016. 2. 3.

기분좋은날 연근등심토마토찜 만드는법

 

재료 : 연근, 쇠고기, 토마토, 간장, 다진 마늘, 다진 양파, 화이트 와인, 소금, 후춧가루

 

1. 기름을 두른 팬에 양파와 다진 마늘 순서로 볶는다

 

2. 끓는 물에 토마토를 데친 후 껍질을 벗겨 6~8등분 해 함께 볶는다

 

3. 칼집을 넣은 등심을 넣고 소금, 후춧가루를 더한 후 익혀준다

 

 

4. 굵게 썬 연근과 화이트 와인 3큰술을 넣은 후 한소끔 끓여 완성한다



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