몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 보양갈비찜 만드는법

2016. 2. 3.

기분좋은날 보양갈비찜 만드는법

 

보양 갈비찜

 

재료

전복 6, 쇠갈비 600g, 황기1뿌리, 인삼1뿌리, 은행5, 3큰술, 대추3, 대파2

양념장: 1, 간장 4-5큰술, 양파즙·청주 2큰술씩, 설탕1.5큰술, 다진 마늘·1큰술씩,

생강즙 1/4작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 통깨 약간

 

만드는 법

1. 전복은 숟가락으로 뚜껑에서 떼 낸다, 살은 살은 앞쪽에 사선으로 칼집을 넣는다.

2 갈비는 물을 여러 번 갈아 주며 2-3시간 핏물을 뺀다

3 은행 껍질은 휴지로 떼 내고 ,어슷 썬 인삼,,대추,대파를 준비한다.

4 생수에 황기를 넣어 푹 끓여 국물만 따로 받아 식힌다.

5 내솥에 물을 붓고 통깨를 뺀 찜양념장과 갈비와 전복을 넣어 잠시 잰다.

6 5에 대파와 대추,인삼,은행를 넣어서 만능찜을 선택한다.

7 잣을 뿌려 낸다.



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