몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 우엉잡채 만드는법

2016. 2. 3.

기분좋은날 우엉잡채 만드는법

 

우엉 잡채

 

재료

당면 약 150g, 우엉1/2, 양파, 개 느타리버섯 200g, 청고추2, 홍고추2, 통깨

양념 : 1/2, 간장3큰술, 설탕1.5큰술, 마늘1큰술, 식용유3큰술, 참기름과 후춧가루 약간

 

만드는 법

1. 미지근한 물에 당면을 10분 정도 담가둔 후 찬물에 넣어 씻은 뒤 건져 둔다.

2. 우엉은 채 썰어 물에 담그고 찢은 느타리버섯, 채 썬 청홍고추 준비한다.

3. 내솥에 양념과 물을 넣은 후 내솥의 바닥에 느타리와 우엉, 불린 당면을 넣는다.

4. 양념의 2/3를 흩어 뿌리고 뚜껑을 닫는다.

4. 영양찜 모드로 15분으로 설정하여 조리한다.

5. 요리가 완료되면 뚜껑을 열어 채 썬 청홍고통깨나 깨소금을 뿌려 섞어준다.

6. 잘 섞어 마지막에 참기름을 둘러 무친 후 접시에 담아 준다.



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