몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 팝핀현준&박애리 부부의 닭볶음탕 만드는법

2016. 2. 5.

기분좋은날 팝핀현준&박애리 부부의 닭볶음탕 만드는법

 

<팝핀현준&박애리 부부>

 

* 닭볶음탕

[재료] 절단 닭 1마리 분량, 감자 500g, 양파 100g, 대파 2대, 애호박 1개,

표고버섯 3장, 올리브오일 적당량

 

[양념장] 만능양념장 5T, 고춧가루 1/2T, 설탕 2T, 만능간장 4T, 다진 생강 2T,

참기름 1T, 물 100g

 

[과정]

1. 닭은 껍질을 벗기고 물기를 제거한다.

2. 감자, 양파, 대파, 애호박, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

3. 프라이팬에 올리브 오일을 2T 넣고 달구어 지면 닭고기를 겉만 굽는다.

4. 양념장 재료를 함께 섞어 준 뒤에 양념의 반을 닭고기에 넣은 뒤 10분정도

졸여 주고 감자, 양파, 대파를 넣고 나머지 양념을 다 넣은 뒤에 불을 줄이고

15분정도 끓여준다.



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