몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 현미배추전 만드는법

2016. 2. 12.

기분좋은날 현미배추전 만드는법

<현미 배추전>만드는 법

재료: 현미 1컵, 배추 흰부분 200g, 찹쌀가루 1/3컵 , 치자가루 1/6 작은술, 포도씨유, 소금, 빨간 고추

1. 불린 현미를 물과 함께 넣고 믹서로 곱게 간다

2. 곱게 간 현미에 찹쌀가루를 넣는다

3. 치자가루를 넣는다

4. 소금을 넣어 간을 한다

5. 소금에 절인 배추에 현미 반죽을 묻힌다

6. 기름 두른 팬에 배추를 올려 부친다

7. 빨간 고추로 고명을 올린다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드