몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 산수유불고기메밀전 만드는법

2016. 2. 15.

기분좋은날 산수유불고기메밀전 만드는법

 

<산수유 불고기 메밀전>

 

반죽 : 메밀가루 1, 2, 산수유즙 3큰술, 소금 1/2 작은술

속재료 : 빨간 파프리카 1, 숙주 200g, 소금 후추 약간, 참기름 약간, 마늘 1/2 작은술, 소고기 300g, 간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 무순 적당히

소스재료 : 산수유즙 3큰술, 겨자 1큰술, 간마늘 1큰술, 레몬즙 3큰술, 설탕 3큰술, 갈은 양파 2큰술

 

1. 전병재료를 섞어서 30분정도 숙성시킨다.(산수유 즙은 산수유를 갈아서 체에 걸러 준비한다.)

 

2. 파프리카는 채썰고 숙주는 데친후, 참기름 마늘 소금 후추로 살짝 간을 한다.

 

3. 불고기는 양념에 재운후 바싹 굽는다.

 

4. 분량의 소스 재료를 섞는다.

 

5. 달군팬에 기름을 살짝 두르고 전병을 부친다.

 

6. 부친 전병에 파프리카 불고기 숙주 무순을 넣고 돌돌 말아준다.

 

7. 한입크기로 자른 후 소스와 곁들어 낸다.



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