몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 대게살쪽파전 만드는법

2016. 2. 19.

기분좋은날 대게살쪽파전 만드는법

 

재료 : 대게 1마리, 쪽파 300g, 붉은 고추 1, 청양고추 1, 밀가루 1, 날콩가루 1/2, 다시마 우린 물 2, 식용유

 

1. 대게 살을 발라서 준비한다

 

2. 밀가루와 날콩가루를 섞고 다시마 우린 물로 반죽한다.

 

3. 쪽파를 큼직하게 썰어서 반죽에 섞어준다.

 

4. 완성된 반죽을 팬에 얇게 펴 올린다

 

 

5. 반죽 위에 대게 살을 올린다

 

6. 기호에 따라 청양고추나 홍고추를 올린



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드