몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 표고버섯불고기 만드는법

2016. 2. 19.

기분좋은날 표고버섯불고기 만드는법

 

재료 : 생표고버섯 10, 불린 미역 50g, 양파 1, 쪽파 3, 다진 마늘 1큰술, 생수 1

 

양념 재료 : 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간

 

1. 불린 고포미역을 숭덩숭덩 잘라준다

 

        2. 미역과 채 썬 양파를 함께 볶아준다

 

       3. 표고버섯은 기둥과 갓을 분리한 후 기둥 부분을 잘게 찢어 준비한다

 

       4. 표고버섯 갓 부분은 채를 썰어 준비한다

 

       5. 간장, 설탕, 청주, 간 마늘, 깨소금을 넣고 섞어서 양념을 만들어 준다

 

       6. 만든 양념에 채 썬 표고버섯과 잘게 찢은 표고버섯 기둥을 넣고 재운다

 

       7. 30분간 재워둔 뒤 팬에 볶아준다

 

       8. 다시마 우린 물을 넣어 다시 볶아준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드