몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 딸기생크림롤케이크 만드는법

2016. 2. 19.

기분좋은날 딸기생크림롤케이크 만드는법

 

재료 : 우유 식빵, 생딸기, 생크림, 설탕

 

1. 식빵의 가장자리를 잘라준다

 

        2. 식빵을 밀대로 밀어준다

 

        3. 생크림을 식빵 테두리를 제외하고 고르게 발라준다

 

        4. 자른 딸기를 생크림 위에 촘촘히 놓아준다 

 

        5.돌돌 말아서 랩으로 싸서 고정한다

 

        6. 동그랗게 자르면 한입 크기의 롤케이크가 된다

 

        7. 슈거파우더를 이용해 장식해서 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드