몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 브로콜리패주볶음 만드는법

2016. 2. 23.

기분좋은날 브로콜리패주볶음 만드는법

브로콜리 패주볶음

[재료] 브로콜리 1개, 패주(코스트코) 150g, 파 1대, 생강 1톨

A: 청주 1T, 치킨스탁 1개, 소금 약간, 물 1/2C

식용유, 전분, 참기름

[과정]

1. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

2. 파, 생강은 각각 다져두고, 패주는 두께로 반 잘라둔다.

3. 팬에 식용유(1T)를 넣어 중불에서 파, 생강을 볶다가 향이 나면 패주를 넣고 살짝 익혀준다.

4. 3에 브로콜리를 넣고 살짝 볶아준다. 강불에서 A를 넣고 살짝 끓으면 물 전분을 넣고 걸쭉해지면 참기름 넣고 살짝 향을 낸다.




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