몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 따뜻한 시금치샐러드 만드는법

2016. 2. 23.

기분좋은날 따뜻한 시금치연근샐러드 만드는법

따뜻한 시금치 연근 샐러드

[재료] 시금치 500g, 베이컨 6장, 건포도 80g, 잣 2큰술, 올리브오일 2~3큰술, 소금 약간, 연근, 피자용 모짜렐라 치즈

[과정]

1. 시금치는 4~5cm로 툭툭 자르고, 베이컨 1.5cm로 자른다. 건포도는 끓는 물에 10분 정도 불려 건져 물기를 제거해서 차게 식혀 준비한다.

2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 베이컨 볶다가 잣을 넣어 볶는다. 베이컨과 잣을 종이타올로 닦아낸다.

3. 건포도는 차게 식힌 다음 소금을 살짝 뿌려 고루 섞는다. (이때, 가루 치즈를 조금 첨가해도 좋다.)

4. 모든 재료를 볼에 넣고 고루 섞는다. 또는 그릇에 시금치, 볶음 베이컨과 잣, 튀긴 연근 순으로 얹어 낸다.

*연근튀김: 연근은 3mm 폭으로 자른다. 데친 연근에 피자치즈를 앞 뒤로 무쳐 프라이팬에 굳는다.




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