몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 가지딥 만드는법

2016. 2. 23.

기분좋은날 가지딥 만드는법

가지딥

[재료] 가지 3-4개(큰 것으로), 중간사이즈 양파 1개(다진 것), 마늘 4쪽 다짐, 고춧가루 반작은술, 올리브유 1큰술, 사워크림 반 컵, 고수 잎 2큰술(장식용)

[과정]

1. 오븐을 180도로 예열한 다음, 포크로 가지를 푹푹 찔러 전체적으로 구멍을 낸 뒤 오븐에서 1시간 가량 굽는다.

2. 잘 구워진 가지를 보울에 žグ?담고 랩으로 뚜껑을 덮은 다음 가지를 식힌다.

3. 가지가 다 식으면 살과 껍질을 잘 분리한 다음 살을 체에서 걸러 수분을 완전히 짜 낸다.

4. 프라이팬에 물 3큰술을 붓고 양파와 마늘을 3-4분간 익힌다.(중불에서)

그 다음 고춧가루와 올리브유를 추가한 뒤 보울에 옮겨 담아 잘 섞는다.

5. 이 보울에 앞에서 요리한 가지를 넣고 사워크림을 추가해 잘 섞어 완성한다.

6. 완성된 가지 딥을 접시에 담은 뒤 잘게 다진 고수 잎으로 장식한다.




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