몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 토마토돼지고기조림 만드는법

2016. 2. 23.

기분좋은날 토마토돼지고기조림 만드는법

토마토돼지고기조림

[재료] 삼겹살(구이용) 400g, 토마토(큰 것) 4개, 마늘 1톨, 소금, 굵은 후추, 밀가루 적당량씩, 올리브오일 2T, 설탕 1T

[과정]

1. 돼지고기는 칼로 자근자근 가볍게 두드려서 1cm 두께로 4~5cm 폭으로 썬다.

1. 소금 1/2t, 후추 약간, 밀가루 순으로 전체를 뿌려 준다. 토마토는 툭툭 잘라 둔다.

2. 냄비에 올리브오일(2T)을 두르고 마늘을 넣어 볶음 다음 향이 나면 1의 돼지고기 넣고

3. 양면을 노릇노릇하게 구워 색을 낸다. 약 불에서 중불로 가면서 구워준다.

4. 돼지고기를 한군데 몰아 두고 토마토를 한쪽으로 넣는다. 소금을 조금 넣고 강불에서 5분 구워준다. 전체가 익으면 뚜껑을 덮고 약 불에서 20분 졸여준다. 후추를 뿌리고 있으면 이탈리안 파슬리를 굵게 다져 넣는다.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드