몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 방울토마토튀김 만드는법

2016. 2. 23.

기분좋은날 방울토마토튀김 만드는법

방울토마토튀김

[재료] 미니 토마토 1팩(200g), 계란 흰자 1개분, 고운 빵가루적당량

[과정]

1. 미니 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다.

2. 볼에 계란흰자를 넣어 잘 푼다. 1의 토마토를 넣어 표면에 묻도록 잘 버무린다.

3. 빵가루를 무친다.

4. 다시 흰자를 무친다.

5. 다시 빵가루를 무친다.

6. 160~170도의 기름에 표면이 노릇해질 때 까지 튀겨낸다.

7. 그릇에 담고 소금을 위에 살짝 뿌려 먹는다. (우스터소스를 찍어 먹어도 좋다.)




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드