몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 갈치조림 만드는법

2016. 2. 29.

기분좋은날 갈치조림 만드는법

 

<갈치조림>

재료: 갈치, 무, 양파, 애호박, 물, 파, 다진 마늘, 팽이버섯, 노란 배추, 빨간 고추, 달래

 

1. 무를 큼직하게 썰어 냄비 가장 밑에 깐다

2. 얇게 썬 양파와 애호박을 넣는다

3. 물을 조금 넣는다

4. 토막 썬 갈치를 넣는다

5. 파를 큼직하게 썰어 넣는다

6. 다진 마늘과 팽이버섯, 노란 배추를 넣는다

7. 빨간 고추를 썰어 넣는다

8. 달래를 통째로 넣는다



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