몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 꽃게조림 만드는법

2016. 2. 29.

기분좋은날 꽃게조림 만드는법

 

<꽃게조림>

재료: 꽃게, 고추장, 청주, 소주, 맛술, 물, 청양고추 20개

 

1. 손질한 꽃게를 냄비에 담는다

2. 고추장을 듬뿍 넣어준다

3. 청주와 소주를 넣어준다

4. 맛술을 넣어준다

5. 물을 약간 넣고 양념을 섞어준다

6. 냄비에 만든 양념을 넣어준다

7. 청양고추의 끝을 잘라준다

8. 청양고추의 옆 부분에 칼집을 내준다

9. 손질한 청양고추를 넣어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드