몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 월남쌈 만드는법

2016. 2. 29.

기분좋은날 월남쌈 만드는법

 

<월남쌈>

재료: 라이스 페이퍼, 채를 썬 각종채소, 깻잎, 닭가슴살

소스재료: 땅콩버터, 참깨소스, 칠리소스, 코코넛밀크

 

1. 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담근다

2. 채를 썬 당근, 오이 등의 채소를 라이스 페이퍼에 올려준다

3. 채를 썬 깻잎을 올려준다

4. 닭가슴살을 올려준다

5. 재료가 빠져나오지 않게 라이스 페이퍼를 잘 싸준다

6. 소스재료를 섞어 월남쌈을 찍어 먹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드