몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 팽이버섯된장장아찌봄샐러드 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 팽이버섯된장장아찌봄샐러드 만드는법

 

재료 : 팽이 된장 장아찌 200g, 오이 1, 샐러리 1, 양파 1, 생강 20g, 봄나물 약간, 참기름 약간, 통깨 약간

 

1. 팽이버섯 장아찌를 찢어준다.

2. 오이는 돌려 깎기 해 채 썰어주고 샐러리도 껍질 벗겨 채 썰어준다.

3. 양파, 생강도 채 썰어준 후 냉수에 한 번 헹궈 준다.

4. 봄나물도 먹기 좋게 준비한다.

5. 볼에 참기름 통깨를 먼저 넣어준 후 모든 재료를 넣어 버무려 완성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드