몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 마늘소스오징어냉채 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 마늘소스오징어냉채 만드는법

 

마늘소스 오징어냉채

 

재료

오징어(큰것) 1마리, 오이 1, 홍고추 1, 마늘 1큰술, 식초 3큰술, 고추기름 1큰술,

홍파프리카 반개, 설탕 2큰술,진간장 0.5큰술, 참기름 1큰슬, 소금 0.5큰술

 

만드는 법

 

1 오징어 껍질 벗기고 안쪽에 양쪽으로 엇갈리게 칼집을 넣어 썬다.

 

2 팔팔 끓는 물에 오징어를 넣어 살짝 익을 정도로만 데친다.

 

3 오이는 길이로 반 갈라 어슷 저며 썰어 소금에 살짝 절이고, 홍고추는 채썬다.

 

4 식초, 설탕, 다진 마늘, 진간장, 소금을 넣어 고루 섞은 후 참기름을 넣는다.

 

5 오징어와 오이, 채썬 홍고추를 접시에 담아 차가 두었다가 먹기 직전에 마늘소스를 넣어 버무린다.



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