몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 메추리알곤약장조림 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 메추리알곤약장조림 만드는법

 

메추리알 곤약 장조림

 

재료

메추리알 1, 곤약1/2, 깐마늘20, 3, 간장6큰술, 설탕1큰술, 올리고당1큰술, 표고버섯3~4, 청양고추3, 식초약간

 

만드는 법

 

1 곤약은 식초물에 데치고, 표고버섯은 6등분하여 준비한다.

 

2 , 간장, 설탕, 올리고당을 넣고 한번 끓여준다.

 

3 준비된 곤약, 삶은 메추리알, 표고버섯, 가위집 낸 청양고추를 2에 넣고 중불에 졸여준다.

 

4 불끄기 10분전에 마늘을 넣어 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드