몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 물방울삼색김밥 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 물방울삼색김밥 만드는법

 

물방울 삼색 김밥

 

재료

김밥 김 3, 김발, 2공기, 오이1/3, 치즈1, 깻잎1,단무지5cm,

라이스햄1,크래미2, 소금약간, 참기름약간, 깨소금 약간

 

만드는 법

 

1. 밥에 참기름, 소금, 깨소금으로 밑간한다.

 

2. 단무지, 오이는 가늘게 채 썰고, 크래미는 결대로 찢는다.

 

3. 김발에 김을 놓고 밥을 올려 햄+단무지, 깻잎+크래미, 치즈+오이를 올려 김밥을 말아준다.

 

4. 김밥을 말 때 중심부분을 도톰하게 하여 반으로 접어 누른다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드