몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 소고기오이볶음 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 소고기오이볶음 만드는법

 

소고기 오이 볶음

 

재료

오이1, 김발, 일회용 비닐 백 1, 키친타올, 잡채용 소고기100g, 소금약간, 깨 약간, 간장1/2큰술,

참기름1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 설탕 약간, 식용류 약간

 

만드는 법

 

1 오이는 얇게 편썰어 소금에 절여 준비하고, 고기는 간장, 설탕, 다진마늘에 밑간한다.

 

2 일회용 비닐 백을 씌운 김발에 키친타올을 깔아 두고 절인 오이를 김발을 이용해 물기를 꼭 짜준다.

 

3 식용류를 두룬 팬에 밑간해둔 고기를 볶고, 고기가 익으면 오이를 넣어 볶아준다.

 

4 마지막에 참기름과 깨를 넣고 버무려 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드