몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 알루미늄 포일케이스를 활용한 떡갈비 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 알루미늄 포일케이스를 활용한 떡갈비 만드는법

 

알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비

 

재료

소고기(우둔살) 300g, 삼겹살 100g 양파 200g, 표고버섯 3장 다진 파 2큰술, 다진 마늘2큰술 간장 2큰술 반,

 설탕 1큰술 물엿 2큰술 참기름 2큰술, 소금, 후추 약간

 

만드는 법

 

1 간 고기를 준비해서 5분 동안 치댄다. 고기를 손에 대고 문질렀을 때 고기의 결이 보이지 않을 만큼 치대면 된다.

 

2 양파를 곱게 다진다. 양파의 한쪽 끝을 약 1정도 남기고 칼집을 내 썰면 쉽다. 소금에 살짝 절여 물기를 짠다.

 

3 불린 표고버섯도 곱게 다진다.

 

4 다진 파 2큰술, 다진 마늘2큰술 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술 물엿 2큰술 참기름 2큰술, 후추 약간을 섞어 둔다.

 

5 다진 양파는 고기, 양념, 표고버섯을 한데 넣고 2분 동안 치댄다. --가운데 순서로 치대면 골고루 치댈 수 있다.

 

6 포일 케이스에 랩을 깔고 치댄고기를 넣어 채운다.

 

7 고기는 직사각형으로 썰어 구워 먹는다.



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