몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 지퍼백 스피드 골뱅이쫄면 만드는법

2016. 3. 4.

기분좋은날 지퍼백 스피드 골뱅이쫄면 만드는법

 

지퍼백 스피드 골뱅이 쫄면

 

재료

지퍼백, 골뱅이 1, 오이1/4, 양파1/4, 노랑파프리카1/4, 빨강파프리카1/4, 쑥갓 약간,

청고추1/2, 홍고추1/2, 대파1/3, 쫄면1인분, 초고추장3큰술

 

만드는 법

1 작은 지퍼백에 반 자른 골뱅이와 삶은 쫄면을 담는다.

 

2 큰 지퍼백에 채썬 오이, 빨강·노랑 파프리카와 한입 크기로 자른 쑥갓을 담는다.

 

3 먹기 전에 채소가 담긴 2의 지퍼백에 1의 지퍼백에 담긴 골뱅이와 쫄면, 초고추장을 넣고 흔들어준다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드