몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 밥도둑 오징어내장탕 만드는법

2016. 3. 4.

6시내고향 밥도둑 오징어내장탕 만드는법

 

오징어 내장탕 만들기


1. 무를 얇고 네모나게 썰어 냄비에 담는다


2. 먹물이 터지지 않도록 조심히 오징어 내장을 빼준다


3. 물을 넣고 물을 끓이다가 오징어 내장을 넣고 끓여준다

   이때 오징어 내장이 크거나, 오징어 살 부분이 크다면,
   먹기 좋은 크기로 잘라준다


4. 고춧가루, 새우젓, 청양고추를 넣어 간을 맞춘다


5. 미나리와 오징어 살을 넣고 한소끔 끓인다


6. 오징어 내장탕 완성



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드