몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 삼채떡갈비 만드는법

2016. 3. 9.

기분좋은날 삼채떡갈비 만드는법

 

<삼채 떡갈비>

 

재료 : 쇠고기 갈빗살 400g, 삼채 100g

양념장1 : 간장 3큰술, 설탕 11/2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1작은술

양념장2 : 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술

 

만드는 법 :

1. 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘 넣기

2. , 후추, 참기름 넣어 섞기

3. 다진 소고기 양념에 버무리기

4. 양념에 버무린 고기 반죽하기

5. 반죽에 삼채 넣기

6. 반죽한 고기 위에서 떨어뜨리기

7. 모양 잡아주기

8. 기름을 두른 팬에 반죽 굽기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드