몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 홍삼닭백숙 만드는법

2016. 3. 9.

기분좋은날 홍삼닭백숙 만드는법

 

<홍삼 닭백숙>

 

재료 : 1마리, 홍삼 3뿌리, 황기 50g, 5, 대추 5, 마늘 5, 불린 찹쌀 1, 소금, 후추

닭 삶을 때 넣는 재료 : 파잎 1, 마늘 3, 생강 1, 소주 1/4, 통후추 약간

 

만드는 법 :

1. 물에 닭 넣고 끓이기

2. 물이 끓으면 파, 마늘, 생강, 통후추 넣고 5분간 삶기

3. 압력 밥솥에 불린 찹쌀 넣기

4. 삶은 닭, , 마늘, 대추, 황기, 홍삼 넣기

5. 닭이 잠길 정도로 물 붓기

6. 센 불에 끓이다가 추가 흔들리기 시작하면 약한 불에서 15분간 끓이기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드