몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 몸속노폐물을 배출하는 차가버섯유부만두전골, 차가버섯다시마샐러드 만드는법

2016. 3. 11.

기분좋은날 몸속노폐물을 배출하는 차가버섯유부만두전골, 차가버섯다시마샐러드 만드는법

 

차가버섯유부만두전골

 

재료 : 유부주머니 12, 미나리 약간, 당근 25g, 200g, 콩나물 1,

애호박 반개, 새송이버섯 2, 백일송이버섯 1

 

국물 재료 : 이슬송이버섯간장 60cc, 1L, 차가버섯 가루 조금

 

1. 으깬 두부에 쪽파, 당근, 당면을 넣고 차가버섯 소금으로 간을 해 만두소를 만든다

2. 유부주머니에 만두소를 넣고 미나리로 묶어 유부만두를 만든다

3. 냄비에 콩나물을 올린 후 당근, 호박, , 유부만두를 넣는다

4. 조선간장, 이슬송이버섯, 양파, 무를 넣은 이슬송이버섯 간장을 준비한다

5. ‘이슬송이버섯 간장을 넣은 국물에 차가버섯 농축 분말을 넣어 완성한다

 

차가버섯다시마샐러드

 

재료 : 쌈다시마 1, 양파 1, 비트 조금, 오이 반개

 

소스 재료 : 식초 3큰술, 포도씨유 3큰술, 다진 청홍고추 1개씩, 설탕 조금,

조선간장 3큰술, 물엿 1큰술, 통깨 2큰술, 차가버섯가루 반큰술

 

1. 포도씨유, 식초, 다진 홍고추, 청고추에 깨소금, 물엿, 간장을 섞는다

2. 마지막에 차가버섯 농축 분말 넣고 섞어 드레싱을 만든다

3. 쌈 다시마는 채 썰어 준비한다

4. 채 썬 양파, 오이, 비트와 함게 드레싱을 뿌린 후 버무려 완성한다

 



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