몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 몸속노폐물을 없애주는 이슬송이버섯맑은탕, 이슬송이버섯밥 만드는법

2016. 3. 11.

기분좋은날 몸속노폐물을 없애주는 이슬송이버섯맑은탕, 이슬송이버섯밥 만드는법

 

이슬송이버섯맑은탕

 

재료 : 이슬송이버섯 4~8, 찹쌀완자 4, 쑥갓 4줄기

 

국물 재료 : 이슬송이버섯간장 60cc, 1L, 흰 후춧가루 조금

 

1. 이슬송이버섯을 편 썰어 그릇에 담아 준비한다

2. 이슬송이버섯 간장으로 간을 해 육수를 끓여준다

3. 둥글게 찹쌀 경단을 빚은 후 국물에 넣어 익힌다

4. 미리 준비해둔 이슬송이버섯에 국물을 부어 완성한다

 

이슬송이버섯밥

 

재료 : 이슬송이버섯 4~8, 다진 고추 1, 다진 양파 1/4,

통깨, 참기름 약간, 400g, 우엉 15g

 

1. 이슬송이버섯 간장에 다진 이슬송이버섯, 다진 고추를 넣어 섞는다

2. 이어서 다진 양파, 통깨, 참기름을 넣어 양념장을 완성한다

3. 냄비에 채 썬 우엉과 이슬송이버섯, 쌀을 넣어 볶다 밥을 안친다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드