몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 이욱정의 자연담은 한끼 한우스테이크 만드는법

2016. 3. 15.

2tv아침 이욱정의 자연담은 한끼 한우스테이크 만드는법

 

이욱정의 자연담은 한끼 <한우스테이크>

 

- 재료 (1인 기준)

등심 한 장(2.5cm 이상),로즈메리 2줄기, 마늘 3개, 버터 1큰술, 소금, 후추, 올리브유

소스 : 케첩 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 으깬 마늘 1개, 물 1/4컵, 소금, 후추

 

- 레시피

  1. 등심은 소금과 올리브유로 밑간한다 (후추는 구우면서 뿌린다)
  2. 충분히 달군 팬에 고기를 넣고 앞뒤로

약 2분씩 갈색이 나도록 굽는다 (미디움 기준)

  1. 고기의 겉면이 바삭하게 익으면 생기면 버터와 로즈메리, 통마늘을 넣고

녹은 버터와 고기에서 나온 육즙을 고기 표면에 끼얹으며 아로제한다

  1. 완성된 스테이크는 포일로 덮어 레스팅한다
  2. 고기를 구운 팬에 케찹, 간장 등을 부어 소스를 만든다
  3. 따뜻하게 준비한 접시에 고기와 구운 채소, 소스를 곁들여 마무리한다


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드