몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 봄동전 만드는법

2016. 3. 15.

기분좋은날 봄동전 만드는법

 

<봄동전>

재료 : 간 새우, 다시마 우린 물, 다진 소고기, 후추, 다진 마늘, 고추, 간장, 밀가루, 찹쌀, 봄동

 

만드는 법 :

1. 간 새우를 다시마 우린 물에 넣고 불리기

2. 다진 소고기 넣고 섞기

3. 후추, 다진 마늘, 고추, 간장 넣어 섞기

4. 밀가루, 찹쌀을 8:2 비율로 튀김옷 만들기

5. 봄동에 밀가루 묻히고 양념한 고기 올리기

6. 튀김옷을 입혀 부치기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드