몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은늘 환절기 면역력을 높여주는 피망-피망잡채

2016. 3. 16.

기분좋은늘 환절기 면역력을 높여주는 피망-피망잡채

 

피망잡채 만드는법

 

<피망 잡채>

재료: 붉은피망 2개, 청피망 1개, 당면 150g, 양파 1/3개, 쇠고기 불고기감 150g, 포도씨유

 

당면양념: 간장 1.5큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술

쇠고기양념: 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루

전체양념: 설탕 1작은술, 간장 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술

 

1. 삶은 당면에 간장 1.5 큰술, 설탕 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 프라이팬에 볶아 식힌다

2. 채 썬 피망을 센 불에서 볶는다

3. 양파, 쇠고기를 양념해서 각각 볶는다

4. 따로 볶아서 한 김 식힌 재료를 함께 담아준다

5. 설탕 1작은술, 간장 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 간을 맞춘다



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