몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 스피룰리나게살수제비 만드는법

2016. 3. 17.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 스피룰리나게살수제비 만드는법

 

스피룰리나는 몸속 세균과 중금속배출에 효과가 있는 식품입니다.

미래의 단백질원이라는 불릴정도로

단백질함량이 높고 항상화효과까지 있는 슈퍼푸드 입니다.

 

 

스피룰리나게살수제비

 

[재료]

밀가루 3컵, 콩가루 1T, 스피룰리나 가루 1T, 달걀 흰자 1/2개분량, 참기름 1t, 고운소금 약간,

물 약간, 게살 300g, 멸치국물 5컵, 국간장, 진간장, 고운소금, 굵은 소금

 

[고명] 잔새우 30g, 달걀노른자 2개, 고운소금, 후춧가루, 대파 채썬 것 약간

 

[과정]

1. 밀가루에 콩가루, 스피룰리나 가루, 달걀흰자, 참기름, 고운소금을 넣고 물을 부어

반죽한다. 말랑말랑하게 반죽해서 비닐주머니에 담아 하룻밤 숙성시킨다.

2. 게살은 가늘게 찢어 둔다.

3. 수제비 반죽을 밀대로 밀어서 게살을 넣고 접어서 민다. 두세 번 접어서 밀어둔다.

4. 육수에 천연조미료, 멸치만 넣고 끓인다.

다진 마늘, 후추, 집 간장, 소금을 넣는다.

5. 끓인 육수에 반죽 떠서 넣고 썬 대파와 새우를 넣는다.

6. 기호에 따라 집간장으로 간을 한다.



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