몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 스피룰리나가라아게 만드는법

2016. 3. 17.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 스피룰리나가라아게 만드는법

 

스피룰리나는 몸속 세균과 중금속배출에 효과가 있는 식품입니다.

미래의 단백질원이라는 불릴정도로

단백질함량이 높고 항상화효과와 다이어트효과까지 있는 슈퍼푸드 입니다.

 

스피룰리나가라아게

 

[재료]

닭다리살, 전분, 스피룰리나 가루, 소금레몬, 소금, 후추, 튀김용 기름, 맛 간장, 마늘 조금

 

[과정]

1. 닭다리는 먹기 좋게 껍질 제거하고, 1장을 8등분한다.

 

2. 볼에 닭다리, 소금레몬 넣고(2T), 후추 넣어 주무른다.

 

3. 2에 물에 탄 스피룰리나, 맛간장, 마늘, 파를 넣어 주무른다.

 

4. 전분을 추가로 넣는다.

 

5. 180도 기름에 닭다리살을 튀긴다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드