몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이헤정의 해독밥상 두릅낙지전 만드는법

2016. 3. 17.

기분좋은날 빅마마 이헤정의 해독밥상 두릅낙지전 만드는법

 

두릅은 혈관내 노폐물 중 콜레스테롤을 배출해 주고

낙지는 대표적인 자양강장 음식인거 잘 아시죠?

 

두릅낙지전

 

[재료]

두릅, 낙지, 소금, 밀가루, 계란, 물, 참기름, 다진 마늘, 조선간장, 식용유 적당량, 초간장

 

[과정]

1. 두릅은 깨끗이 손질해 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 꼭 짜서 준비한다.

 

2. 낙지는 내장을 제거하고, 밀가루로 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

두릅 데친 물에 손질한 낙지를 데친다.

 

3. 데친 두릅과 낙지는 얼음물에 담가둔다.

 

4. 꼬치에 낙지와 두릅을 끼운다.

 

5. 꼬치에 밀가루와 계란물을 묻힌다.

 

6. 식용유를 두른 팬에 5의 꼬치를 노릇하게 굽는다.



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